22:58 

Honore de Balzac
"Чтоб в Лувр королевский попасть из Монмартра, он дал кругаля через Яву с Суматрой!" (c)
Так! Еще одна чашка кофе с Джилл и мне придется начать писать фанфики... чего я не делала и конечно же никогда делать не буду :) Но в них были бы древние легенды, ставшие реальностью, народные предания, странные создания при луне и Дикая Охота. Мне просто очень нравится, когда сказания, деревенская магия, старые верования вдруг обретают реальность при свете костра. Пусть на одну ночь. Но ты, пришелец из другого времени, уже не сможешь сделать вид, что ничего не было. Не сможешь жить так, словно знаешь этот мир и законы, которым он подчиняется. Законы, которые ты не в силах понять, оставшись человеком...
Однажды ночью (или не однажды) ты сталкиваешься нос к носу с неведомым. И остается просто принять все, что с тобой произошло... и жить дальше своей, человеческой, жизнью.

Поэтому, кстати, мне так нравятся все "иномирные" существа в романах Камши и их отношения с героями. Старые книги, непонятные на первый взгляд традиции и гоганские обряды.


URL
Комментарии
2013-02-17 в 07:31 

д-р Мюррей
Адам вовсе не читал комиксов. Им было далеко до того, что творилось в его голове (с)
Ых... я бы читала твои фанфики! Очень люблю истории, в которых жизни людей переплетаются с древними легендами и старым волшебством.

2013-02-17 в 11:44 

Honore de Balzac
"Чтоб в Лувр королевский попасть из Монмартра, он дал кругаля через Яву с Суматрой!" (c)
Bai Linmei, я тоже люблю! Но вот нету у меня писательского дара, как ни крути.

URL
   

La splendeur des astres

главная